RAVENNA: Congresso sulla Sicurezza Alimentare

RAVENNA: Congresso sulla Sicurezza Alimentare

Law & Food Safety è il tema del congresso interdisciplinare sulla sicurezza alimentare che si è svolto al Palazzo dei Congressi di Ravenna nel corso di due giornate ( il 3 e i 4 dicembre) dedicate allo studio.Particolarmente ricco il programma di questa due giorni dedicata alla creazione di un dialogo attorno ad uno degli argomenti più seri della società contemporanea: la sicurezza alimentare.I temi oggetto del dibattito sono senza dubbio di grande attualità: si parla infatti di OGM, di prodotti biologici e biodinamici. Del rapporto fra invecchiamento e nutrizione, del tema dell’alimentazione come strumento di prevenzione per la salute e in relazione a questo si discute anche dall’incremento delle patologie correlate all’assunzione di glutine, dei precetti del Codice Europeo contro il cancro 2014; dall’ alimentazione onnivora a quella Vegetariana, Vegana e crudista; dagli organi di controllo sui produttori alimentari, alla normativa europea sulle etichette degli alimenti; dai conflitti sul cibo legati alle religioni a quello legato alla nonviolenza sugli animali; dai principali aspetti giuridici legati alla responsabilità per danni alimentari ai precetti più antichi sulla nutrizione umana.Intervengono illustri studiosi di fama internazionale ed esperti in ambiti e discipline diverse tra loro: giuristi, filosofi, medici, nutrizionisti, biologi, produttori e distributori alimentari: tutti con l’intenzione di fornire risposte chiare ed esaustive per capire quale sia l’approccio migliore e i passi da compiere per arrivare ad avere un cibo sicuro.Il Congresso inaugura il Corso di Laurea in Giurista d'Impresa e delle Amministrazioni Pubbliche.


Condivi la puntata: