CESENA: Orogel celebra il comfort food, nuovo numero del magazine
Orogel lancia il secondo numero del suo magazine, intitolato “Speciale Comfort”, interamente dedicato al tema del comfort food e ai sapori che accompagnano la stagione fredda. L’iniziativa celebra una cucina fatta di ingredienti semplici, genuini e di piatti capaci di offrire piacere e benessere, un binomio sempre più centrale per gli italiani.
Secondo i dati Circana, tre persone su quattro nel nostro Paese associano il cibo a un’esperienza di piacere, un modo per concedersi momenti di gratificazione quotidiana. In questa direzione, “Speciale Comfort” raccoglie una serie di proposte pensate per portare in tavola calore e convivialità, dalle zuppe fumanti alla pasta fatta in casa, fino alle focacce da farcire con fantasia.
La curatela è affidata alla food blogger e fotografa Anna Fracassi, che racconta l’importanza di unire tradizione e creatività, anche con tocchi internazionali come curry e spezie. Grazie all’uso dei prodotti surgelati, spiega Fracassi, è possibile preparare piatti elaborati riducendo sprechi e tempi di lavorazione, senza rinunciare alla qualità.
“Fra le pagine del magazine troverete dalla pasta fatta in casa, alle zuppe fumanti, fino alle focacce soffici da farcire a fantasia, magari con i curry speziati per ‘viaggiare con il palato’ – racconta Fracassi -. Nel secondo numero celebriamo queste suggestioni con piatti pensati per i mesi più freddi, ma soprattutto per raccontare calore e convivialità. Grazie ai prodotti surgelati, pronti da cuocere, potrai dedicarti alle preparazioni più lunghe, riducendo al minimo gli sprechi e portando in tavola colore e gusto autentico”.
Completano il magazine i suggerimenti nutrizionali della dottoressa Laura Crugnola, che ricorda l’importanza di un’alimentazione equilibrata durante l’inverno. Verdure di stagione, legumi, cereali integrali e frutti ricchi di vitamina C — come kiwi e agrumi — sono alleati preziosi per sostenere le difese immunitarie e mantenere un buon equilibrio energetico.
“L’autunno e l’inverno sono stagioni in cui il nostro corpo cambia esigenze – spiega la dottoressa -: il freddo aumenta il dispendio energetico, il sistema immunitario richiede maggiore supporto e aumenta il desiderio di comfort food. È fondamentale puntare su alimenti di stagione ricchi di vitamine, antiossidanti e fibre: zucche, cavoli, porri, spinaci, broccoli, cicorie e bietole sono preziosi alleati. Ottimi anche i legumi, i cereali integrali e i frutti ricchi di vitamina C (come kiwi, agrumi e melagrana), che aiutano a rafforzare le difese. Consumare quotidianamente verdure, anche surgelate, è un’ottima strategia per garantirsi varietà e qualità nutrizionale anche nei mesi più freddi”.
Con “Speciale” Comfort, Orogel propone un viaggio nel gusto e nella stagionalità invitando i lettori a riscoprire il piacere di cucinare e condividere piatti semplici ma ricchi di valore.
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