23 APRILE 2024

09:25

NOTIZIA DI ATTUALITÀ

DI

255 visualizzazioni


23 APRILE 2024 - 09:25


NOTIZIA DI ATTUALITÀ

DI

255 visualizzazioni



RAVENNA: Coop Alleanza 3.0 sostiene l'Anpi

A Ravenna, Coop Alleanza 3.0 sostiene l’Associazione Nazionale Partigiani d’Italia e le sue attività all’insegna dei valori di libertà e democrazia. All’extracoop Centro Esp i Consigli di Zona soci della Cooperativa Faenza-Russi, Bassa Romagna, e Ravenna-Cervia hanno consegnato simbolicamente ieri mattina il sostegno all’associazione, ovvero un contributo di 2.000 euro.

All’appuntamento hanno partecipato il presidente dell’A.N.P.I. Provinciale, Renzo Savini, il presidente consiglio di zona soci soci Bassa Romagna, Michelangelo Vignoli, il vicepresidente consiglio di zona soci Ravenna-Cervia, Emiliano Galanti.

“I consigli di zona sono orgogliosi di mostrare a nome della Cooperativa il nostro sostegno all’A.N.P.I.”, ha dichiarato il presidente consiglio di zona soci Bassa Romagna, Michelangelo Vignoli. “Alla base della cooperazione ci sono i valori della democrazia, della libertà e della giustizia sociale che ci rendono vicini a questa associazione ed è anche per questo che Coop Alleanza 3.0 celebra le feste civili della Liberazione e del Lavoro della Liberazione e del Lavoro con la chiusure valoriali dei negozi della Cooperativa il 25 aprile e il 1°maggio”.

“A.N.P.I Provinciale ringrazia sentitamente Coop Alleanza 3.0 per il contributo che ci ha concesso, indice di grande attenzione e sensibilità ai valori e agli ideali antifascisti della Resistenza e della lotta di Liberazione sanciti nella nostra Costituzione della Repubblica Italiana”, ha dichiarato il presidente dell’A.N.P.I. provinciale, Renzo Savini. “Il contributo servirà per sostenere i trasporti di persone e studenti ai Luoghi della Memoria della nostra Provincia di Ravenna, in particolare Isola degli Spinaroni e Ca di Malanca. Inoltre aiuterà alla realizzazione delle ‘Pastasciutte Antifasciste’ che diverse nostre sezioni locali si preparano ad organizzare nel prossimo mese di luglio."




ALTRE NOTIZIE DI ATTUALITÀ

BOLOGNA: L’ex Fico cambia volto, dal 5 settembre arriva Grand Tour Italia | VIDEO

Sorgerà a Bologna Grand Tour Italia, un nuovo progetto dedicato al cibo: un percorso di 50mila metri quadrati, nella ex sede di Fico, dove i turisti avranno l’opportunità di gustare tutti i cibi della tradizione italiana, all’insegna della biodiversità. Fico cambia volto: l’ex parco di Bologna dedicato al cibo apre i battenti sotto un’altra veste, Grand Tour Italia. Il progetto, che aprirà al pubblico il 5 settembre, vedrà uno spazio dedicato per ogni singola regione italiana: un viaggio nella biodiversità attraverso cibo, arte, tradizioni e intrattenimento. Un cambio radicale voluto dall’imprenditore Oscar Farinetti, per rilanciare l’area e tutelare i lavoratori. Fiducia nel progetto anche da parte di Bologna Welcome e dal CAAB, con l’obiettivo di attrarre ancora più turisti in città. "Grand Tour Italia è molto più di una semplice destinazione turistica," afferma il Fondatore Oscar Farinetti "È un omaggio alla straordinaria diversità e ricchezza culturale del nostro Paese, un invito a esplorare, gustare e vivere l'Italia in tutto il suo splendore. Un percorso di 50.000 metri quadrati che offre ai visitatori l'opportunità di gustare l'Italia come mai prima d'ora. " “Per il Centro AgroAlimentare di Bologna l’iniziativa presentata oggi è importante in primis perché propone un progetto imprenditoriale credibile per valorizzare asset pubblici strategici quali sono le aree CAAB dove sorge Grand Tour Italia. Auspichiamo che la collaborazione tra CAAB e Grand Tour Italia possa esprimere una sinergia per la promozione per le filiere dell’ortofrutta e del fresco che fanno capo al Centro. A partire da Grand Tour Italia e dai suoi attori, lavoreremo a un’alleanza per la buona alimentazione, che promuova la cultura del cibo e la consapevolezza di cittadini e consumatori sul valore del cibo fresco e sull’importanza dell’alimentazione per la salute. Ciò che chiediamo a Grand Tour Italia non è un rapporto di buon vicinato, ma una vera partnership strategica sull’alimentare, una responsabilità condivisa su questi temi” afferma Marco Marcatili, Presidente di CAAB. L'enogastronomia, per la quale il nostro Paese è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, è un asset fondamentale per il turismo" afferma Daniele Ravaglia, Presidente di Fondazione Bologna Welcome "Questo è particolarmente vero per Bologna, con i suoi prodotti d'eccellenza e una tradizione culinaria che risale al Medioevo e che unisce tutto il territorio, dall'Appennino alla Pianura, dal capoluogo all'Imolese. Qui il cibo è da sempre cultura, identità, convivialità, un vero e proprio patrimonio culturale da preservare e divulgare, fra tradizione e innovazione. Siamo certi che una proposta di alta qualità come quella di Grand Tour Italia, che celebra la ricchezza e la varietà della cucina italiana, non potrà che dare lustro alla città, contribuendo ad aumentare ulteriormente l'attrattività della destinazione".