7 SETTEMBRE 2023

18:50

NOTIZIA DI ATTUALITÀ

DI

369 visualizzazioni


7 SETTEMBRE 2023 - 18:50


NOTIZIA DI ATTUALITÀ

DI

369 visualizzazioni



BOLOGNA: Sinagoghe aperte, tutto pronto per la Giornata europea della Cultura ebraica | VIDEO

Tutto pronto anche a Bologna per la ventiquattresima edizione della Giornata Europea della Cultura Ebraica, con le porte delle sinagoghe e dei musei di tutto il vecchio continente aperte, domenica 10 settembre, per accogliere le comunità che le ospitano. In programma anche concerti e incontri. A fare da filo conduttore il tema della bellezza.

Tutto pronto anche a Bologna per la ventiquattresima edizione della Giornata Europea della Cultura Ebraica, in programma domenica 10 settembre, con le porte delle sinagoghe, delle comunità e dei musei di tutto il vecchio continente aperte per accogliere le cittadinanze che le ospitano.

Ricco di programma dell'edizione 2023 sotto le torri, comprese visite guidate al museo ebraico, dov'è allestita una mostra dedicata a Vito Volterra, incontri anche al Baraccano e concerti. A fare da filo conduttore il tema della bellezza.




ALTRE NOTIZIE DI ATTUALITÀ

BOLOGNA: 21 chef per il re della cucina emiliana, torna il Festival del Tortellino | VIDEO

Bologna si prepara a celebrare nello stesso giorno il suo patrono, San Petronio, e uno dei re indiscussi della cucina tradizionale sotto le Due Torri. Tutto pronto, infatti, per l'undicesima edizione del Festival del Tortellino, con 21 chef che proporranno le proprie interpretazioni di una ricetta ancora oggi contesa con la provincia di Modena.   Mercoledì 4 ottobre Bologna si prepara a celebrare come sempre il suo patrono, San Petronio, ma anche dei principi indiscussi della cucina emiliana. A Palazzo Re Enzo, dalle undici e mezza a alle 21.45, andrà infatti in scena l'undicesima edizione del Festival del Tortellino, con 21 chef che proporranno a cittadini e turisti diverse interpretazioni di una ricetta sicuramente identitaria, tanto da ottenere due anni fa la certificazione De.Co. (cioè denominazione comunale), grazie alla RistoAssociazione TOUR-tlen. Non mancheranno i classici tortellini in brodo oppure con panna prosciutto e piselli, fino a quelli con crema di zucca, con lo zafferano, col tartufo e persino fritti, unendo la tradizione con l'innovazione e la contaminazione culinaria, prediligendo prodotti facilmente reperibili e di qualità. L'unica regola è che siano tirati col mattarello e con le giuste dimensioni. Su quelle sono tutti d'accordo, sul condimento e l'origine del piatto, invece, il dibattito rimane aperto: ma i tortellini sono bolognesi o modenesi? Ad accompagnare le degustazioni, con coupon da cinque euro per tre assaggi a scelta e l'intero ricavato in beneficenza, 21 cantine del Consorzio Vini Colli Bolognesi, la possibilità di assaggiare anche il panino con la Mortadella Felsinea Selezione TOUR-tlein, ospiti, la partecipazione anche della Pasticceria Dolce Salato e della Cremeria Funivia e, per la prima volta, il Palio del Parmigiano Reggiano di San Petronio, con 9 caseifici della provincia che si sfideranno per il miglior Dop Bolognese.