GIAPPONE: Si conclude la missione della Regione Emilia-Romagna, Indino, “importanti sviluppi” | FOTO
Si conclude la missione della Regione Emilia-Romagna in Giappone. “Come CAAR abbiamo incontrato numerosi operatori locali impegnati nei settori dell’import/export, consulenti,manager di aziende e gruppi del comparto ristorazione. Sono convinto che da questa missione internazionale arriveranno importanti sviluppi: la nostra volontà è implementare l’export delle nostre eccellenze agroalimentari, mettendo in evidenza il territorio anche in chiave turistica”, spiega Gianni Indino, presidente CAAR – Centro Agro Alimentare Riminese. “Si chiude una proficua settimana di lavoro con la missione istituzionale della Regione Emilia Romagna in Giappone – sottolinea il presidente - in occasione del lancio della Settimana della cucina italiana nel mondo targata Food Valley. Come CAAR abbiamo fatto parte con orgoglio della delegazione regionale, capitanata dal presidente Stefano Bonaccini con gli assessori all’Agricoltura, Alessio Mammi e allo Sviluppo economico e Relazioni internazionali, Vincenzo Colla, in rappresentanza della rete d’imprese Emilia Romagna Mercati di cui facciamo parte insieme a CAAB - Centro Agro Alimentare di Bologna, CAL - Centro Agroalimentare e Logistica di Parma e FOR – Mercato Ortofrutticolo di Cesena. Tante le collaborazioni avviate in questi giorni nella capitale Tokio e nelle tappe effettuate nelle prefetture di Ibaraki e Osaka. L’intenzione dell’Emilia Romagna è di essere presente in maniera massiccia durante l’Expo 2025 ad Osaka con le proprie eccellenze, dall’agroalimentare all’aerospaziale, dai big-data alla robotica. In questa occasione istituzionale si sono poste le basi per rapporti sempre più stretti e collaborazioni con il Giappone, consolidando la posizione del nostro territorio come meta privilegiata per il turismo.
ALTRE NOTIZIE DI ATTUALITÀ